Aquele prato que enche nosso coração de alegria! Mamma mia... Viva o macarrão!
Hoje é #diadomacarrao e para comemorar essa data tão deliciosa, que tal reunir a família para um jantar de massas?
Para te ajudar nessa tarefa separamos algumas sugestões de culinária para preparar AQUELE macarrão! Veja só:
- Macarrão à carbonara;
- Espaguete à bolonhesa;
- Espaguete ao molho sugo;
- Macarrão de massa de abóbora;
- Macarrão com linguiça na panela de pressão;
- Macarrão ao molho de queijos;
- Talharim de camarão;
- Penne ao creme de cebola.
E se você se encantou pelo Talharim de camarão, assim como nós, separa o papel e a caneta que vamos te passar essa receita infalível! Anota ai:
INGREDIENTES:
2 xícaras de água
500g de camarão com casca
1 colher de sopa de azeite.
Sal e pimenta a gosto
½ suco de limão
½ cebola
2 dentes de alho
340g de molho de tomate
500g de macarrão talharim
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o camarão até ficar Al dente e reserve.
Descasque o camarão e ferva as suas cascas na água por aproximadamente 10min. Depois de pronto, reserve o líquido.
Em uma panela doure os camarões descascados no azeite e tempere com o sal e a pimenta. Quando estiver quase pronto adicione o suco do limão e mexa mais um pouco. Retire o camarão e reserve.
No líquido que ficar na panela, adicione a cebola e deixe fritar. Adicione o alho e quando dourar adicione o molho de tomate.
Deixe ferver e coloque o caldo da casca dos camarões. Misture bem, adicione os camarões dourados e o macarrão já cozido. Misture bem e voilà, só servir e se deliciar.
Depois conta aqui o que a família achou!
Receba as novidades da Kabral no seu e-mail